| Ваши отзывы | Тарифы | Финансы | Фотогалерея | Вопрос-Ответ | Обработка ПДн | |
О безопасности дорожного движения
Памятка о мерах пожарной безопасности
Информация по оплате задолженности
Памятка по безопасному использованию газа
О непосредственном способе управления
О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
С 1 марта 2012 года вступает в силу новая норма ч.9.1 ст.161 ЖК РФ о заключении собственниками помещений в многоквартирных домах, в которых выбирается непосредственный способ управления, договора с управляющей организацией. Настоящей статьей разъясним порядок применения данной нормы управляющими организациями и случай её применения без негативных последствий для потребителей услуг в многоквартирном доме.
О новом варианте деятельности управляющих организаций
Новая норма ч.9.1 ст.161 ЖК РФ (9.1. Непосредственное управление многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, может быть выбрано и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме при заключении такими собственниками с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме) предусматривает следующие отношения:
За не закрытый кран заплатят все жильцы.
В конце 2012 года вступили в силу Правила Предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. № 354. Новые Правила во многом отменяют предыдущие, поэтому отнестись к ним следует с особым вниманием. Теперь плата за услуги ЖКХ начисляется иначе.
Согласно новым Правилам, сумма расходов на воду состоит из шести слагаемых:
1. Холодное водоснабжение (ХВС) - согласно показаниям квартирного счетчика воды.
2. Горячее водоснабжение (ГВС) - согласно показаниям квартирного счетчика воды.
3. Водоотведение - согласно показаниям квартирных счетчиков воды.
4. Доля квартиры в расходе холодной воды на «общедомовые нужды».
5. Доля квартиры в расходе горячей воды на «общедомовые нужды».
6. Доля квартиры в водоотведении на «общедомовые нужды».
Первые три слагаемых - это потребление квартирой, которое измеряется квартирными счетчиками воды. А вот пункты 4,5 и 6 - не что иное, как расчетная доля в перерасходе, допущенном доме: утечки в стояках, незарегистрированные жильцы, заниженные показания квартирных водомеров, а также текущие общедомовые нужды: уборка лестничных клеток, полив газонов и т.п.
Так вот: эти так называемые «общедомовые нужды» согласно Правилам отныне «раскидываются по всем квартирам и нежилым помещениям пропорционально их площади».
(«Десница» №06(723) от 06.02.2013 г.
Комментарии специалиста ООО «Жилсервис»:
Еще статьи...
Страница 1 из 2