При размещении вопроса, укажите Ваш адрес

Указание номера квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО!

При размещении вопроса Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Задать вопрос

Здравствуйте! Не могу получить субсидию на оплату ЖКХ!!!! Я являюсь собственником четырех комнат в пятикомнатной коммунальной квартире по адресу: проспект Московский, д.34а, кв.46. Площадью: первой комнаты 9,4 кв.м и второй 14.5кв.м; третья комната= 9,1 кв.м, пятая комната 13,3 кв.м, а в квитанциях стоит площадь первой и второй 33.47 кв.м, третьей 12,38 кв.м., пятой 18,09 кв.м. Прошу Вас привести в соответствие мои квитанции, чтобы я могла получить субсидию. Если вы по каким то причинам не можете привести в соответствия мои квитанции, прошу дать тому письменное объяснение по адресу: пр-кт Московский д.34а, кв.46. Нина Александровна 13.03.2018 13:36
10.04.2018 07:08

ООО «Жилсервис» по вопросу начисления по жилищно-коммунальным услугам в жилом помещении по адресу пр.Московский д.34 кв.46, комнаты 1,2,3,5    (собственник Слюнченко Нина Александровна), сообщает следующую информацию:

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, с Постановлением Брянской городской администрации № 4433-П от 20.12.2017г. «О на содержание жилых помещений для населения» начисление по жилищно-коммунальным услугам «Содержание жилья и текущий ремонт», «Отопление» производится с учетом площади мест общего пользования в коммунальной квартире  (ст.42 ЖК РФ «Доля, в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире, пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты»).

Таким образом, начисление в настоящее время производится следующим образом:

Номер квартиры

Площадь комнаты

Площадь мест общего пользования в квартире № 46

Площадь мест общего пользования, приходящаяся на каждую комнату

Начисление в квитанции

46/1-2

24,6 кв.м.

22,2 кв.м.

24,6/61,6*22,2=8,87

33,47

46/3

9,1 кв.м.

9,1/61,6*22,2=3,28

12,38

46/5

13,3 кв.м.

13,3/61,6*22,2=4,79

18,09

46/4

14,6 кв.м.

14,6/61,6*22,2=5,26

19,86

всего

61,6 кв.м.

 

83,8

Дополнительно сообщаем, с 01.03.2018г. что по  лицевым счетам по квартире № 46, комнаты 1,2,3,4,5 будет производиться начисление на основании предоставленных свидетельств о собственности, с учетом мест общего пользования.

Номер квартиры

Площадь комнаты, кв.м.

Площадь мест общего пользования в квартире № 46, кв.м.

Площадь мест общего пользования, приходящаяся на каждую комнату, кв.м.

Начисление в квитанции, кв.м.

46/1-2

23,9 кв.м.

22,1 кв.м.

23,9/60,9*22,1=8,67

32,57

46/3

9,1 кв.м.

9,1/60,9*22,1=3,30

12,4

46/5

13,3 кв.м.

13,3/60,9*22,1=4,83

18,13

46/4

14,6 кв.м.

14,6/60,9*22,1=5,3

19,9

всего

60,9 кв.м.

22,1

83

Директор ООО «Жилсервис»                                                     В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.
636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Я имею в собственности четыре комнаты в пятикомнатной коммунальной квартире, по адресу: проспект Московский д.34а, кв.46. С 2015 года проживаю в деревни. Вовремя не получилось поменять счетчики, собирала деньги, т.к. пенсия у меня 8000 руб. а за коммунальные плачу 6500руб. , вынуждена жить в деревни. Очень Вас прошу составьте соответствующий акт и отправьте в ТЭК -Энерго для перерасчета. Нина Александровна 13.03.2018 13:05
31.05.2018 11:50

На Ваш вопрос, поступивший по электронной почте, сообщаю следующее.

В соответствии с пунктом 81 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах…» (далее – Правила № 354), оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Согласно подпункту а) пункта 59 Правил № 354, в случае истечения срока эксплуатации (индивидуального прибора учета), определяемого периодом времени до очередной поверки, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем.

Согласно пункту 60 Правил № 354, по истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5, а в случаях, предусмотренных подпунктом "б" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с пунктом 56(2) Правил № 354, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

По вопросу перерасчета платы по электроэнергии Вам необходимо обратиться к поставщику коммунального ресурса по электроэнергии, от имени которого выставляется квитанция, так как управляющая организация не имеет доступа к порядку расчета (перерасчета) платы и  формированию квитанций по электроэнергии.

Директор                                                                                В. И. Матин

Исп.   А П Демичев

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте.Пишем Вам о наболевшем. Мы проживаем по адресу пр-кт Московский,9-59. Вот уже в течение года подаем телефонограмму с жалобой о протечки крыши на кухне. Все это время нам обещают ее починить, но ничего не меняется.При обращении в аварийную службу,10.03.18г. был дан ответ:"Вы что тазики подставить не можете?".Я ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме. В квартире высокая влажность, которая плохо влияет на здоровье моей семьи, в состав которой входит 2-х летний ребенок. Прошу Вас устранить причину протекания крыши над моей квартирой. Литвиненко Евгения Сергеевна 12.03.2018 11:09
28.03.2018 07:51

ООО «Жилсервис Фокинского района», рассмотрев Ваше обращение о протекании кровли, сообщает, что работы по ремонту мягкой кровли будут выполнены в весенне-летний период 2018 г.

Директор ООО «Жилсервис Фокинского района»                                                                В.И. Матин

Исп. Трощенкова Л.А.
63 83 57

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте, чем регламентируется выдача Вашей организации бессрочной лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами? И где можно ознакомиться с договором по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Брянск, пр-т Московский, 144? Можете предоставить копию данного договора, подписанного с собственниками жилья? Спасибо Сергей 08.03.2018 08:08
31.05.2018 11:36

ООО «Жилсервис Фокинского района» рассмотрев Ваше обращение  сообщает следующее:

В соответствии с Федеральным Законом  № 255 от 21.07.2014г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных  положений законодательных актов Российской Федерации» лицензии управляющим компаниям ЖКХ выдает орган государственного жилищного надзора (Государственная жилищная инспекция Брянской области), на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Действие лицензии бессрочное и распространяется на территории только того субъекта РФ, где она была выдана.

С договором управления многоквартирным домом вы можете ознакомиться на сайте нашей организации - http://jsfok.ru (http://jsfok.ru/deyatelnost), на сайте «Реформа ЖКХ»- https://www.reformagkh.ru.

На основании п.1 ст.3 Федерального закона 152-ФЗ, запрашиваемая Вами информация -копия договора управления МКД № 144  по пр. Московскому  содержит  персональные данные собственников, что является конфиденциальной информацией и  предоставить ее мы не имеем возможности. (согласно ст.7 Федерального закона 152-Фз операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом).

Директор ООО «Жилсервис Фокинского района»                                                                В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.
636927

 

ООО «Жилсервис Фокинского района» рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее:

В соответствии с Федеральным Законом № 255 от 21.07.2014г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» лицензии управляющим компаниям ЖКХ выдает орган государственного жилищного надзора (Государственная жилищная инспекция Брянской области), на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Действие лицензии бессрочное и распространяется на территории только того субъекта РФ, где она была выдана.

С договором управления многоквартирным домом вы можете ознакомиться на сайте нашей организации - http://jsfok.ru (http://jsfok.ru/deyatelnost), на сайте «Реформа ЖКХ»- https://www.reformagkh.ru.

На основании п.1 ст.3 Федерального закона 152-ФЗ, запрашиваемая Вами информация -копия договора управления МКД № 144 по пр. Московскому содержит персональные данные собственников, что является конфиденциальной информацией и предоставить ее мы не имеем возможности. (согласно ст.7 Федерального закона 152-Фз операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом).

Директор ООО «Жилсервис

Фокинского района» В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.

636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
Красных Партизан 15 кв 16 ГОРИТ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА С ПЯТНИЦЫ 2 МАРТА. Скачки напряжения регулярные. Отключается котел отопления. Мерзнем, особенно по ночам. ЖЭУ-35 ни чего не могут сделать.Вызывала 2 раза.Аварийная ничего не может сделать. Кто мне поможет? Люди,ПОМОГИТЕ? Екатерина Зюбина 06.03.2018 06:00
14.03.2018 07:41

ООО «Жилсервис», рассмотрев Ваше обращение по вопросу скачков напряжения электроэнергии, сообщает, что на момент обследования 12.03.2018 г. с представителями ЭЧ-21 были произведены замеры напряжения на вводе в жилой дом от подстанции, которые составили соответственно: 233В, 239В, 235В, что соответствует нормативу.

В квартире № 16 периодически отключается котел отопления, другая бытовая техника из строя не вышла, находится в рабочем состоянии. Вам необходимо приобрести стабилизатор напряжения.

Директор ООО «Жилсервис»                                                           В.И. Матин

Исп. Ващенков Г.А.
60 30 51

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! В КОМНАТЕ по адресу проспект Московский д.34а, кв.46/4. Ни кто не проживает с 2014г, а в ТЭК Энерго посчитали по среднему за двух человек. Прошу составить соответствующий акт и отправить письмо в ТЭК Энерго!!! Татьяна 05.03.2018 06:47
15.03.2018 11:10

ООО «Жилсервис» на Ваше заявление сообщает, что в кв. № 46/4 жилого дома № 34а по пр-ту. Московскому по Вашему заявлению в ноябре месяце 2017 г. работниками ООО «ЖЭУ-9» была произведена замена старого электросчетчика на новый электросчетчик, счетчик введен в эксплуатацию.

Данные о том, что в кв. № 46/4 жилого дома № 34а по пр-ту Московскому с 2014 г. никто не проживает в управляющую и обслуживающую организации никто не предоставлял, факт не проживания собственников в данной комнате никем не подтвержден.

Оплату за электроэнергию собственники производят по прибору учета. Во время обследования Вы отсутствовали, присутствовал Ваш муж, который от подписи отказался.

Директор ООО «Жилсервис»                                                           В.И. Матин

Исп. Белова Е.В.
63 80 98

Вам помогла эта информация? Да Нет
По улице Котовского у дома №5 растет опасное лохматое дерево, которое не видело обрезку лет 10.Ветки свисают на проезжую часть. Лед падает с веток на проезжающие машины Дерево старое. Где гарантия , что часть дерева не свалится кому нибудь на голову. И это безобразие рядом с Администрацией. Валентина 27.02.2018 03:41
26.03.2018 09:15

ООО «Жилсервис Фокинского района» на Ваше заявление по вопросу обрезки дерева произрастающего на дворовой территории дома № 5 по ул. Котовского, сообщает следующее:Работы по кронировке и вырубке деревьев не предусмотрены согласно Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Так же дополнительно сообщаем, что дворовые территории не относятся к общему имуществу многоквартирного дома 5 по ул. Котовского, так как согласно Постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006г. «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…» раздел 1п.2 п.п. е - «в состав общего имущества включаются: земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства».

На настоящий момент кадастровый учет земельного участка, на котором расположен данный дом, не произведен, дворовая территория не передана на обслуживание нашей организации, земля находится в собственности муниципалитета г. Брянска. Согласно Жилищного кодекса РФ ст. 162. п.2. «По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.ООО «Жилсервис Фокинского района» просит собственников дома № 5 по ул. Котовского рассмотреть вопрос о финансировании работ по кронировке и валке деревьев на дворовой территории данного дома.

Директор ООО «Жилсервис Фокинского района»                                         В.И. Матин

Самкова Ю.И. 
63-10-76

Вам помогла эта информация? Да Нет
Я проживаю с мужем (собственником квартиры Рябиковым Г.Ю.) по пр-ту Московскому, д.104, кв.10. Мы регулярно оплачиваем коммунальные услуги, в том числе за теплоснабжение кв.10. Однако батареи в квартире чуть теплые, в связи с чем в квартире холодно. Неоднократно звонила в диспетчерскую службу теплосетей Фокинского района по вопросу отсутствия достаточного тепла в квартире. Однако они мне сообщали, о том что аварий нет и в квартире должно быть тепло. Однако в квартире холодно. Ребёнок вынужден ходить в теплой одежде. Ночью становится немного теплее, но спать все равно приходится под очень теплым одеялом. Убедительно прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры. Исакова Екатерина 14.02.2018 10:58
02.04.2018 06:25

ООО «Жилсервис», рассмотрев Ваше обращение о теплоснабжении квартиры, сообщает, что в связи с жалобой по отоплению в Вашей квартире совместно с сотрудниками ГУП «Брянсккоммунэнерго» была создана комиссия по проверке центрального отопления. В результате рассмотрения было вынесено решение о замене дроссельной диафрагмы на вводе в дом. После чего жалоб от собственников дома не поступало.   



Директор ООО «Жилсервис» В.И. Матин

Исп. Ипатенкова Н.В. 
59 92 15

Вам помогла эта информация? Да Нет
Пришли два счета от ООО "Жилсервис" за одним номером, но с разбивкой по услугам, невозможно их оплатить через СбербанкОнлайн раздельно, можно их объединить и оплатить по старому? И где найти разъяснения, почему разделили на две квитанции. Ольга 11.01.2018 06:43
15.01.2018 06:28

ООО «Жилсервис»  района рассмотрев Ваше заявление сообщает:

Поставщиком по тепловой энергии для вашего дома является ГУП «Брянсккоммунэнерго». В декабре 2017 года ГУП «Брянсккоммунэнерго»  провело закупки на право оказания в 2018 году услуг расчетно-кассового обслуживания за коммунальные услуги по тепловой энергии и горячей воде. Услуги по печати и доставке платежных документов в 2018 году для ГУП «Брянсккоммунэнерго» на контрактной основе  будут оказываться другим исполнителем (не ООО «РИРЦ» Брянской области).

Учитывая вышеизложенное, с января 2018 года оплата коммунальных услуг по тепловой энергии  и горячей воде будет осуществляться на основании отдельного платежного документа. При оплате через СбербанкОнлайн Вам необходимо выбрать «перевод и платежи» далее квартплата через ООО «РИРЦ» Брянска и Брянской области и ввести номер платежного идентификатора (кроме последних 4 цифр)

Директор ООО «Жилсервис»                                                    В.И. Матин

исп. Ковалева Н.Ю.
636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему у нас в платежке на оплату коммунальных услуг за декабрь отсутствует пункт оплаты за отопление? Адрес : переулок Новозыбковский, 12-19 Алина 10.01.2018 07:41
19.01.2018 12:16

ООО «Жилсервис» Фокинского района рассмотрев Ваше заявление сообщает:Поставщиком по тепловой энергии для вашего дома является ГУП «Брянсккоммунэнерго». В декабре 2017 года ГУП «Брянсккоммунэнерго»  провело закупки на право оказания в 2018 году услуг расчетно-кассового обслуживания за коммунальные услуги по тепловой энергии и горячей воде. Услуги по печати и доставке платежных документов в 2018 году для ГУП «Брянсккоммунэнерго» на контрактной основе  будут оказываться другим исполнителем (не ООО «РИРЦ» Брянской области). Учитывая вышеизложенное, с января 2018 года оплата коммунальных услуг по тепловой энергии  и горячей воде будет осуществляться на основании отдельного платежного документа.

Директор ООО «Жилсервис» Фокинского   района                                               В.И. Матин
Гайфуллина М.Г.636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
Страница 6 из 20
powered by SM FAQ

Голосования