При размещении вопроса, укажите Ваш адрес

Указание номера квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО!

При размещении вопроса Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Задать вопрос

Из-за бесконтрольного отношения к состоянию дома 5 по ул. Красных Партизан, произошло затопление квартиры. Ржавая вода лилась по потолку и стенам. Состояние крыши и шиферного покрытия не контролируется долгое время. Кто заплатит за ремонт потолка и стен??? Надежда 11.04.2018 07:38
31.05.2018 12:08

ООО «Жилсервис» на Ваше обращение сообщает, что шиферная кровля по данному адресу отремонтирована 13.04.2018 г. работниками РСУ ООО СЦ «Жилсервис».

Ранее заявок в ЖЭУ-35 от Вас не поступало. Акт о залитии квартиры составить нет возможности, так как нет доступа в квартиру.

Директор ООО «Жилсервис»                                                                  В.И. Матин

Исп. Ващенков Г.А.
60 30 51

Вам помогла эта информация? Да Нет
пер.Уральский, д.14, кв.67. Добрый день! Обращаюсь к Вам уже не первый раз: оставляла телефонограммы РСУ Путину Ю.В. о текущих швах на нашем доме с сентября 2017 г. Действий никаких не последовало. Поскольку квартира угловая, у нас образовались рыжие подтеки. Со вчерашнего дня в нашем доме отключено отопление и горячее водоснабжение. В квартире сыро и холодно. Все коммунальные платежи оплачиваем регулярно. Прошу устранить выше указанные недостатки в кротчайшие сроки! В случае не устранения указанных недостатков, будем вынуждены обратится в вышестоящие инстанции: прокуратуру, администрацию, Роспотребнадзор, жилищную инспекцию, суд. Татьяна 11.04.2018 06:56
31.05.2018 14:26

ООО «Жилсервис», рассмотрев  Ваше заявление по вопросу ремонта межпанельных швов  квартиры №  67, сообщает следующее:При осмотре квартиры № 67 выявлено протекание межпанельных швов в комнате и на балконе.Ремонт межпанельных швов будет выполнен в весенне-летний период 2018 года при благоприятных погодных условиях. 

Директор ООО «Жилсервис»                                                                            В.И. Матин

Исп.  Самкова Ю.И.  63-10-76       
Путин Ю.В. 63-14-04

Вам помогла эта информация? Да Нет
Уважаемый Вячеслав Иванович! Проживаю по ул. Полесская в доме № 10, кв. 99, обслуживаемом Вашей компанией. Прошу Вас объяснить на каком основании в платежном документе появилась строка Техническое диагностирование внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. В соответствии с представленными нормативными документами, именно Постановлением Брянской городской администрации от 20.12.2017 г. № 4433-П и Письмом Комитета по экономике Брянской городской администрации № 431-ц от 30.10.2017 г. Данные работы оплачиваются в год их осуществления, исходя из цен, определенных договором между управляющей организацией и специализированным предприятием. При этом собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. По факту управляющей компанией ООО "Жилсервис Фокинского района" произведено самовольное установление тарифа на техническое диагностирование внутридомового/внутриквартирного газового оборудования без проведения общего собрания собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома, а также без предъявления заключенного со специализированной организацией договора. Прошу Вас объяснить данные действия, а также прекратить нарушения действующего законодательства и выполнить перерасчет по излишне уплаченным суммам по данной статье. Копия указанного письма дополнительно отправлена в прокуратуру г. Брянска и Жилищную инспекцию г. Брянска. Алексей 09.04.2018 13:51
27.04.2018 07:27

ООО «Жилсервис Фокинского района» на Ваше обращение  сообщает следующее:

Многоквартирный жилой дом по адресу ул.Полесская д.10  1983 года постройки. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» п. 8. Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

В соответствии с Приказом Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору от 17.12.2013 г. № 613 «Об утверждении «Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» п. 9. Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должно проводиться по окончании нормативных сроков эксплуатации оборудования, установленных изготовителем, либо сроков эксплуатации оборудования, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, с периодичностью один раз в пять лет, если иное не установлено изготовителем газового оборудования либо проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

Согласно Приказу Госстроя России от 03.05.2000г. № 101 Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий. Общие требования. Методы диагностирования. (МДС 42-1.2000), срок безопасной эксплуатации внутренних газопроводов жилых и общественных зданий составляет 30 лет.

Таким образом, на управляющих организациях лежит обязанность, возложенная федеральными нормами права, своевременно заключать договор на проведение работ по техническому диагностированию ВДГО, вне зависимости от желания управляющей организации или собственников жилых помещений.

ООО «Жилсервис Фокинского района» заключило договор на проведение работ по техническому диагностированию внутридомового имущества с организацией ООО «Лаборатория Неразрушающего Контроля «НефтеГазБезопасность». В настоящее время  ведется работа по согласованию графика  диагностирования  внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов. Информация о сроках проведения работ по техническому диагностированию ВДГО в Вашем доме будет размещена на досках объявлений на подъездах в жилые дома.

Начисление по услуге «Техническое диагностирование внутридомового газового оборудования» будет производиться в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение 3 месяцев равными долями, начиная с марта 2018г., общая сумма 440,92 руб.

Директор ООО «Жилсервис» Фокинского   района                                                В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.
636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
ул.Новозыбковская дом 9.за всю зиму ни разу не убирали двор от снега,посыпят грязью и всё. машины накатали колею. идти пожелому человеку (а у нас подовляющее большинство )просто страшно.Лавки около подезда на половину ушли под лёд в подвал пройти из за льда невозможно.на наши жалобы жэу 18 в лице директора не реагирует.От лица жильцов умоляем ПОМОГИТЕ!!! новоселов виктор васильевич 28.03.2018 08:53
19.04.2018 11:44

ООО «Жилсервис», рассмотрев Ваше заявление об уборки дворовой территории от снега и наледи, сообщает, что на момент проверки 29.03.2018 г. дворовая территория (подходы к подъездам, дорога) были убраны, отмостка очищена, снег раскидан. 

Директор ООО «Жилсервис»   В.И. Матин

Исп. Толкачева Р.П. 
63 44 04

Вам помогла эта информация? Да Нет
Как можно отказаться от услуги "Кол. антенна"? Дом многоквартирный, ТВ кабельное. Ирина 14.03.2018 10:59
29.03.2018 06:50

ООО «Жилсервис» рассмотрев  ваше заявление сообщает следующее:

Если  начисление по услуге «Кабельное телевидение» или «Пакет услуг» производится в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг печатаемой ООО «РИРЦ» Брянской области, то  по вопросу отказа от услуги «Антенна» Вам следует обратиться в ООО «РИРЦ» Брянской области по адресу г.Брянск, ул. Котовского, д.7, тел 59-69-91. В других случаях в антенный участок по адресу г. Брянск, ул.Воронежская ,д.1 тел.51-01-41.

Директор ООО «Жилсервис»                                                      В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.
636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Не могу получить субсидию на оплату ЖКХ!!!! Я являюсь собственником четырех комнат в пятикомнатной коммунальной квартире по адресу: проспект Московский, д.34а, кв.46. Площадью: первой комнаты 9,4 кв.м и второй 14.5кв.м; третья комната= 9,1 кв.м, пятая комната 13,3 кв.м, а в квитанциях стоит площадь первой и второй 33.47 кв.м, третьей 12,38 кв.м., пятой 18,09 кв.м. Прошу Вас привести в соответствие мои квитанции, чтобы я могла получить субсидию. Если вы по каким то причинам не можете привести в соответствия мои квитанции, прошу дать тому письменное объяснение по адресу: пр-кт Московский д.34а, кв.46. Нина Александровна 13.03.2018 13:36
10.04.2018 07:08

ООО «Жилсервис» по вопросу начисления по жилищно-коммунальным услугам в жилом помещении по адресу пр.Московский д.34 кв.46, комнаты 1,2,3,5    (собственник Слюнченко Нина Александровна), сообщает следующую информацию:

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, с Постановлением Брянской городской администрации № 4433-П от 20.12.2017г. «О на содержание жилых помещений для населения» начисление по жилищно-коммунальным услугам «Содержание жилья и текущий ремонт», «Отопление» производится с учетом площади мест общего пользования в коммунальной квартире  (ст.42 ЖК РФ «Доля, в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире, пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты»).

Таким образом, начисление в настоящее время производится следующим образом:

Номер квартиры

Площадь комнаты

Площадь мест общего пользования в квартире № 46

Площадь мест общего пользования, приходящаяся на каждую комнату

Начисление в квитанции

46/1-2

24,6 кв.м.

22,2 кв.м.

24,6/61,6*22,2=8,87

33,47

46/3

9,1 кв.м.

9,1/61,6*22,2=3,28

12,38

46/5

13,3 кв.м.

13,3/61,6*22,2=4,79

18,09

46/4

14,6 кв.м.

14,6/61,6*22,2=5,26

19,86

всего

61,6 кв.м.

 

83,8

Дополнительно сообщаем, с 01.03.2018г. что по  лицевым счетам по квартире № 46, комнаты 1,2,3,4,5 будет производиться начисление на основании предоставленных свидетельств о собственности, с учетом мест общего пользования.

Номер квартиры

Площадь комнаты, кв.м.

Площадь мест общего пользования в квартире № 46, кв.м.

Площадь мест общего пользования, приходящаяся на каждую комнату, кв.м.

Начисление в квитанции, кв.м.

46/1-2

23,9 кв.м.

22,1 кв.м.

23,9/60,9*22,1=8,67

32,57

46/3

9,1 кв.м.

9,1/60,9*22,1=3,30

12,4

46/5

13,3 кв.м.

13,3/60,9*22,1=4,83

18,13

46/4

14,6 кв.м.

14,6/60,9*22,1=5,3

19,9

всего

60,9 кв.м.

22,1

83

Директор ООО «Жилсервис»                                                     В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.
636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Я имею в собственности четыре комнаты в пятикомнатной коммунальной квартире, по адресу: проспект Московский д.34а, кв.46. С 2015 года проживаю в деревни. Вовремя не получилось поменять счетчики, собирала деньги, т.к. пенсия у меня 8000 руб. а за коммунальные плачу 6500руб. , вынуждена жить в деревни. Очень Вас прошу составьте соответствующий акт и отправьте в ТЭК -Энерго для перерасчета. Нина Александровна 13.03.2018 13:05
31.05.2018 11:50

На Ваш вопрос, поступивший по электронной почте, сообщаю следующее.

В соответствии с пунктом 81 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах…» (далее – Правила № 354), оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Согласно подпункту а) пункта 59 Правил № 354, в случае истечения срока эксплуатации (индивидуального прибора учета), определяемого периодом времени до очередной поверки, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем.

Согласно пункту 60 Правил № 354, по истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5, а в случаях, предусмотренных подпунктом "б" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с пунктом 56(2) Правил № 354, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

По вопросу перерасчета платы по электроэнергии Вам необходимо обратиться к поставщику коммунального ресурса по электроэнергии, от имени которого выставляется квитанция, так как управляющая организация не имеет доступа к порядку расчета (перерасчета) платы и  формированию квитанций по электроэнергии.

Директор                                                                                В. И. Матин

Исп.   А П Демичев

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте.Пишем Вам о наболевшем. Мы проживаем по адресу пр-кт Московский,9-59. Вот уже в течение года подаем телефонограмму с жалобой о протечки крыши на кухне. Все это время нам обещают ее починить, но ничего не меняется.При обращении в аварийную службу,10.03.18г. был дан ответ:"Вы что тазики подставить не можете?".Я ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме. В квартире высокая влажность, которая плохо влияет на здоровье моей семьи, в состав которой входит 2-х летний ребенок. Прошу Вас устранить причину протекания крыши над моей квартирой. Литвиненко Евгения Сергеевна 12.03.2018 11:09
28.03.2018 07:51

ООО «Жилсервис Фокинского района», рассмотрев Ваше обращение о протекании кровли, сообщает, что работы по ремонту мягкой кровли будут выполнены в весенне-летний период 2018 г.

Директор ООО «Жилсервис Фокинского района»                                                                В.И. Матин

Исп. Трощенкова Л.А.
63 83 57

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте, чем регламентируется выдача Вашей организации бессрочной лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами? И где можно ознакомиться с договором по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Брянск, пр-т Московский, 144? Можете предоставить копию данного договора, подписанного с собственниками жилья? Спасибо Сергей 08.03.2018 08:08
31.05.2018 11:36

ООО «Жилсервис Фокинского района» рассмотрев Ваше обращение  сообщает следующее:

В соответствии с Федеральным Законом  № 255 от 21.07.2014г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных  положений законодательных актов Российской Федерации» лицензии управляющим компаниям ЖКХ выдает орган государственного жилищного надзора (Государственная жилищная инспекция Брянской области), на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Действие лицензии бессрочное и распространяется на территории только того субъекта РФ, где она была выдана.

С договором управления многоквартирным домом вы можете ознакомиться на сайте нашей организации - http://jsfok.ru (http://jsfok.ru/deyatelnost), на сайте «Реформа ЖКХ»- https://www.reformagkh.ru.

На основании п.1 ст.3 Федерального закона 152-ФЗ, запрашиваемая Вами информация -копия договора управления МКД № 144  по пр. Московскому  содержит  персональные данные собственников, что является конфиденциальной информацией и  предоставить ее мы не имеем возможности. (согласно ст.7 Федерального закона 152-Фз операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом).

Директор ООО «Жилсервис Фокинского района»                                                                В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.
636927

 

ООО «Жилсервис Фокинского района» рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее:

В соответствии с Федеральным Законом № 255 от 21.07.2014г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» лицензии управляющим компаниям ЖКХ выдает орган государственного жилищного надзора (Государственная жилищная инспекция Брянской области), на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Действие лицензии бессрочное и распространяется на территории только того субъекта РФ, где она была выдана.

С договором управления многоквартирным домом вы можете ознакомиться на сайте нашей организации - http://jsfok.ru (http://jsfok.ru/deyatelnost), на сайте «Реформа ЖКХ»- https://www.reformagkh.ru.

На основании п.1 ст.3 Федерального закона 152-ФЗ, запрашиваемая Вами информация -копия договора управления МКД № 144 по пр. Московскому содержит персональные данные собственников, что является конфиденциальной информацией и предоставить ее мы не имеем возможности. (согласно ст.7 Федерального закона 152-Фз операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом).

Директор ООО «Жилсервис

Фокинского района» В.И. Матин

Гайфуллина М.Г.

636927

Вам помогла эта информация? Да Нет
Красных Партизан 15 кв 16 ГОРИТ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА С ПЯТНИЦЫ 2 МАРТА. Скачки напряжения регулярные. Отключается котел отопления. Мерзнем, особенно по ночам. ЖЭУ-35 ни чего не могут сделать.Вызывала 2 раза.Аварийная ничего не может сделать. Кто мне поможет? Люди,ПОМОГИТЕ? Екатерина Зюбина 06.03.2018 06:00
14.03.2018 07:41

ООО «Жилсервис», рассмотрев Ваше обращение по вопросу скачков напряжения электроэнергии, сообщает, что на момент обследования 12.03.2018 г. с представителями ЭЧ-21 были произведены замеры напряжения на вводе в жилой дом от подстанции, которые составили соответственно: 233В, 239В, 235В, что соответствует нормативу.

В квартире № 16 периодически отключается котел отопления, другая бытовая техника из строя не вышла, находится в рабочем состоянии. Вам необходимо приобрести стабилизатор напряжения.

Директор ООО «Жилсервис»                                                           В.И. Матин

Исп. Ващенков Г.А.
60 30 51

Вам помогла эта информация? Да Нет
Страница 4 из 18
powered by SM FAQ

Голосования