Информация по работе с задолжниками

Информация

О работе управляющей организации ООО «Жилсервис» по взиманию дебиторской задолженности с собственников и нанимателей жилья по состоянию   на  01 ноября 2010 года.

В целях организации эффективной работы по погашению дебиторской задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги приказом по управляющей организации    ООО "Жилсервис" утверждён Порядок взимания задолженности по оплате услуг Управляющей организации с юридических и физических лиц, которым в соответствии с действующим законодательством РФ предусмотрен комплекс мер для достижения эффективных результатов работы, а так же  определены роль, место и пределы компетенции всех участников процесса.

 

Данный порядок согласован с ООО "РИРЦ-пс город" который в соответствии с договором с управляющей организацией осуществляет ведение паспортного режима, начисление и сбор платежей населения.

В организации   приказом, назначены ответственные лица из числа ИТР, за которыми персонально закреплены жилые дома для работы по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги с неплательщиков.

В соответствии  с вышеназванными распорядительными документами  выявляются задолжники по оплате услуг свыше 3-х месяцев с которыми проводится индивидуальная работа в целях добровольного погашения ими сложившейся задолженности путем рассылки уведомлений о имеющейся у граждан задолженности,  индивидуальных бесед, разъяснений, поквартирных обходов, в том числе и со службой судебных приставов.

Ежемесячно согласно утвержденного   графика в структурных подразделениях (ЖЭУ) проводятся комиссии, на которые приглашаются жильцы, имеющие задолженность за ЖКУ. По результатам  проведения комиссий   заключаются соглашения о добровольном погашении долга в течении нескольких платежей (рассрочка). В исключительных случаях при наличии большой задолженности проводится приостановление или ограничение подачи услуг.

В случае непогашения в добровольном порядке имеющейся задолженности  к должникам принимаются меры взыскания в судебном порядке путем подачи судебных приказов на взыскание.

По состоянию на 01.11.2010 г. управляющей организацией подано  в суд более 200 судебных приказов на взыскание задолженности  за жилищно-коммунальные услуги   на общую сумму 5 047 524,39 рублей.   
Подготовлены документы на принудительное выселение из квартир  22 злостных неплательщиков.  

Администрация

Размещено 16.12.2010

Голосования